敬畏黨紀國法 莫因私欲而任性

2015-11-17

為進一步加強海科金集團“三嚴三實”教育實效性,為“嚴以用權”為主題的第三專題教育開局,積極貫徹落實區委、區國資委黨委“學黨章、守紀律、講規矩”主題教育,認真吸取反面典型的深刻教訓,加強集團班子建設,強化教育管理和監督,按照區紀委安排指示,海科金集團于9月23日、9月25日,分兩場次組織觀看了警示教育片《危情陌路——夏儉軍案警示錄》和《“任性”的區長——門頭溝區原區長王洪鐘案警示錄》。

集團全體黨員、集團各部門負責人、各子公司班子成員、各子公司部門負責人共75人參加觀影活動。

警示教育片真實記錄了因身邊所謂的“哥們兒朋友”、情人,利用職務便利,大肆斂財,從法官墮落為囚徒的原法院院長夏儉軍;借工程建設之機,不講程序、任性妄為,喪失黨性和原則的原區長王洪鐘。二人都在最能干事創業的時光,因為一己私利,有權而“任性”,無視黨紀國法,最終走上違法犯罪道路。集團全體黨員、領導干部觀影后表示,對國有企業黨員干部而言,遵守黨的紀律是本。對于普通人而言,自覺遵守法律就可以,但作為國有企業的黨員和領導干部必須在遵守法律的基本義務上帶頭遵守黨的政治紀律和政治規矩,不斷加強世界觀和人生觀教育,在工作和生活中作出表率,為集團各版塊業務跨越式發展提供政治保障。

大道至簡,有權不可任性”,作為區屬國有金融企業,海科金集團將以本次觀影活動為起點,在“嚴以用權”專題教育中廣泛開展“黨員亮身份樹形象創業績”主題活動。全體黨員干部要以身作則、帶頭亮出身份、接受監督,牢牢堅守住黨紀國法兩道底線,真正做到堂堂正正做人、干干凈凈干事。

体彩20选5胆拖中奖表